Kältetechnik aus Österreich für den Bäcker

EISVOIGT Kältetechnik ist spezialisiert auf die kältetechnischen Anforderungen der Bäcker. Temperatur und Feuchtigkeit sind von der Einlagerung der Rohstoffe bis hin zur Auslieferung der fertigen Ware entscheidende Größen für die Qualität der Produkte

Typische Anwendungen:

  • Gärvollautomaten
  • Teigkühlräume
  • Frostersysteme
  • Tief- und Normalkühl-, Rohstofflager
  • Eiswasserbereitung, Crash-Eis-Anlagen
  • Konservierungsschränke
  • Hygieneluftführungen
  • Wärmerückgewinnung

Spiralfrostersysteme für kontinuierliche Produktionen zum Gären, Kühlen und Frosten von verschiedenen Produkten. Mit der Regelung von EISVOIGT führen wir die Kälte- und Fördertechnik zusammen und bieten Ihnen die volle Kontrolle.

EISVOIGT Visualisierung Spiralfroster
EISVOIGT Visualisierung Spiralfroster auf AutomationX

Die Luftführung durch Luftleitbleche oder Luftsäcke führt zur idealen Verteilung der Kälte im Raum und schont das Produkt.

EISVOIGT Gärraum
Bild: EISVOIGT Gärraum

Um den höchsten Ansprüchen an die Hygiene gerecht zu werden sind die Luftleitbleche und Luftsäcke abnehmbar und einfach zu reinigen.

Regelung- und Steuerung für die Kältetechnik von EISVOIGT

Gärräume und Gärvollautomaten können mit unserer Regelung je nach Produkt oder Rezeptur unterschiedlich angesteuert werden. Alle Zustände werden mitprotokolliert und können als Nachweis für die Zertifizierung genutzt werden.

EISVOIGT Visualisierung Gärvollautomat
EISVOIGT Visualisierung Gärvollautomat auf AutomationX

Die in der Produktion anfallende Abwärme kann über eine Wärmerückgewinnung (WRG) an anderer Stelle genutzt werden. Mehr Information finden Sie hier...

Wir informieren Sie gerne über die Möglichkeiten bei Ihren Anforderungen. Kontaktaufnahme